Call Center
+56 412260100
En caso de Emergencias Llamar
+56 412260160
Sociedad Concesionaria
+56 412260120 opción 0
plan de gestión social y ambiental
informe de sostenibilidad
ver código de conducta
Política de Privacidad


Para Sociedad Concesionaria Autopista Costa Arauco S.A. (en adelante, SCCA), resulta esencial el cumplimiento de las garantías consagradas en el artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República, y de las disposiciones y principios de la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.
 
SCCA asegura la confidencialidad de los datos personales de quienes se registrasen en el sitio web www.costarauco.cl.
 
Los datos personales de los usuarios serán utilizados siempre dentro del marco de las obligaciones y responsabilidades de SCCA establecidas en el Contrato de Concesión suscrito con el MOP y la normativa vigente. Los tratamientos que se realicen de los datos personales de los usuarios se harán conforme a lo establecido en la Ley Nº 19.628. Los datos personales serán conservados mientras sea necesario para la atención de las consultas, reclamaciones y solicitud de información, así como mientras el titular no retire su consentimiento o se oponga a un tratamiento concreto. SCCA, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados. SCCA podrá comunicar al Ministerio de Obras Públicas u otros órganos de la administración del Estado con competencia y atribuciones al efecto, la información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.
 
El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a SCCA indicando claramente su solicitud.
 
Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, SCCA sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.
 

Esta Política de Protección de Datos se aplica a la web de www.costarauco.cl .
 

Modelo utilizando información de COSTA ARAUCO
 
Tratamiento de datos de carácter personal.
 
1. Responsable del tratamiento de los datos.
 
El responsable de tratamiento de los datos personales facilitados por el usuario en la Página Web es la Sociedad Concesionaria Autopista Costa Arauco S.A. (en adelante, “SCCA”), Rut N°76.039.865-9, domiciliada en Rosario Norte N°100, oficina 902-904, comuna de Las Condes. Para resolver cualquier cuestión que precise puede contactar a través del correo electrónico contacto@costarauco.cl.
 
2. Finalidad y base legitimadora de los datos tratados.
 
Sociedad Concesionaria Autopista Costa Arauco S.A., a través de los distintos formularios disponibles en la Página Web recaba y trata los datos de carácter personal con las finalidades indicadas a continuación:
1. La gestión de los currículums recibidos a través de la Página Web, sobre la base del consentimiento otorgado mediante la remisión del mismo.
2. La gestión de la consulta, solicitud de información o reclamación sobre la base del consentimiento otorgado con ocasión de la remisión de dicha solicitud, consulta o reclamación.
 
El usuario puede revocar el consentimiento prestado en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento llevado a cabo de manera previa a la retirada del mismo.
 
3. Comunicación de los datos.
 
Los datos personales tratados por Sociedad Concesionaria Autopista Costa Arauco S.A. para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente podrán ser comunicados a otras empresas del Grupo.
 
4. Periodo de conservación de los datos.
 
Los datos personales serán conservados mientras sea necesario para la atención de las consultas, reclamaciones y solicitud de información, así como mientras el titular no retire su consentimiento o se oponga a un concreto tratamiento. En el caso de los currículums, serán conservados por un plazo de 1 año y transcurrido dicho plazo, si el usuario desea continuar participando en los procesos de selección deberá remitir sus datos nuevamente a Sociedad Concesionaria Autopista Costa Arauco S.A.
 
Posteriormente, los datos se conservarán únicamente en la medida en que sean necesarios para la atención de responsabilidades nacidas del tratamiento y durante el plazo de prescripción o, en su caso, para dar cumplimento a obligaciones legales a la que se encuentre sujeta Sociedad Concesionaria Autopista Costa Arauco S.A.
 
5. Derechos del usuario.
 
Los usuarios puede ejercer en cualquier momento los derechos de acceso a la información, modificación, rectificación, oposición, cancelación, bloqueo y portabilidad de sus datos personales y, asimismo, todo otro derecho que se contemple en la nueva legislación aplicable que al efecto entre en vigencia, de conformidad a lo establecido en el Título II de la Ley 19.628 sobre protección de la vida privada o en cualquier otra ley que entre en vigencia con posterioridad a aquella,mediante solicitud escrita dirigida a Sociedad Concesionaria Autopista Costa Arauco S.A., con domicilio sito en Rosario Norte N°100, oficina 902-904, comuna de Las Condes, o bien remitiendo un correo electrónico a contacto@costarauco.cl. indicando en ambos casos “Política de Protección de Datos” y adjuntando copia de documento identificativo en vigor.
 
6. Actualización de la política.
 
Esta Política de Protección de Datos podrá modificarse por SCCA., en cuyo caso se le comunicará al usuario a través de la Página Web o por otros medios para que pueda conocerla y así continuar utilizando nuestros servicios.